BIRZHA-TEKH.RU

Константин Сергеевич Аксаков Стихотворения


«На бой! – и скоро зазвенит Булат в могучей длани, И ратник яростью кипит, И алчет сердце брани!..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Сергеевич Аксаков Стихотворения


«На бой! – и скоро зазвенит Булат в могучей длани, И ратник яростью кипит, И алчет сердце брани!..»

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Сергеевич Аксаков Полное собрание сочинений. Том 2

Константин Сергеевич Аксаков Полное собрание сочинений. Том 3

Константин Сергеевич Аксаков Полное собрание сочинений. Том 1

Константин Сергеевич Аксаков О русском воззрении


«Недавно одно выражение, употребленное в объявлении о «Русской беседе», подало повод к нападениям и толкам…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Сергеевич Аксаков Noblesse oblige!


«Noblesse oblige! Аристократия есть неравенство людей между собою (не в смысле разнообразия, это было бы несходство, но в смысле закона), понимаемое не случайно…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Сергеевич Аксаков Одежда


«Запрещена русская национальная одежда русским дворянам. Но разве дворяне не русские люди? Неужели хотят их убедить в том?..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Сергеевич Аксаков Три критические статьи г-на Имрек


«Всякий согласится, что можно сказать много вздорного, разбирая стихотворения Пушкина, и много дельного по случаю какой-нибудь поэмы г-на Майкова; и хотя бы сами произведения были уже давно забыты, но мысли, по поводу их высказанные – если они истинны и заключают в себе общий интерес – будут всегда современны. Москва никогда не гонялась за современностью внешнею и случайною…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иван Аксаков Избранные стихотворения

И. С. Аксаков Иван Сергеевич Аксаков в его письмах: Часть 1: учебные и служебные годы


Год издания: 1888, Москва

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Сергеевич Аксаков «Мой Лизочек так уж мал, так уж мал…»


«Мой Лизочек так уж мал, так уж мал, Что из крыльев комаришки Сделал две себе манишки И – в крахмал!..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Сергеевич Аксаков Публика и народ


«Было время, когда у нас не было публики „Возможно ли это?“ – скажут мне. Очень возможно и совершенно верно: у нас не было публики, а был народ. Это было еще до построения Петербурга. Публика – явление чисто западное и была заведена у нас вместе с разными нововведениями…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Сергеевич Аксаков Россия


«Россия!.. Какие разные ощущения пробуждает это имя в целом мире. Россия, в понятии европейского Запада, – это варварская страна, это страшная, только материальная сила, грозящая подавить свободу мысли, просвещения, преуспеяние (прогресс) народов…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Сергеевич Аксаков Объяснение


«В т. 8 „Отечественных записок“ помещено возражение на брошюру: „Несколько слов о поэме Гоголя“ и пр . Эта брошюрка принадлежит мне, и имя мое выставлено в конце, хотя „Отечественные записки“, неизвестно почему, его не упомянули. Мы не знаем, как и назвать возражение „Отечественных записок“…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Сергеевич Аксаков О драме г. Писемского «Горькая судьбина»


«Трудно себе представить более неприятное и даже оскорбительное впечатление, какое овладевает при чтении этой драмы. В драме выведено весьма нравственное лицо, крестьянин Ананий… Отчего же бы, кажется, возмущаться? Кажется бы, – напротив!..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Сергеевич Аксаков На смерть Гоголя


«Гоголя нет!.. Грустно и тяжело! Нет великого художника, и нет великого создания, им недоконченного. С именем Гоголя, с его великим поэтическим трудом связывались все надежды, все будущее нашей литературы…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Сергеевич Аксаков По поводу VIII тома «Истории России» г. Соловьева


«VIII том «Истории России» почтенного профессора заключает в себе едва ли не самую знаменательную эпоху в русской истории: он содержит в себе царствование Бориса, царствование Шуйского, самозванцев и междуцарствие…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Сергеевич Аксаков Милостивые государи


«Человек, живущий в какой бы ни было сфере, но только наполняющий ее, уже представляет явление живое, полное, конкретное; на него можно смотреть с удовольствием, как бы ни ограничен был круг его жизни…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Константин Сергеевич Аксаков Речь, произнесенная в обществе любителей российской словесности 29 янв. 1859 г.


«Прошу позволения предложить некоторые мои соображения, касающиеся правил избрания в действительные члены Общества любителей российской словесности. По моему мнению, должно ясно определить, кто именно имеет право быть предложенным в члены Общества любителей российской словесности…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
birzha-tekh.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Константин Сергеевич Аксаков Стихотворения по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте birzha-tekh.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Константин Сергеевич Аксаков Стихотворения — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.