BIRZHA-TEKH.RU

Бабель Исаак Эммануилович Конармия. Одесские рассказы (иллюстр. Ломаева А.)


Исаак Бабель — замечательный русский писатель первой половины ХХ века, проникновенный, тонким и ироничный рассказчик, автор бессметной "Конармии" и литературный отец знаменитого Бени Крика из цикла "Одесские рассказы". Гражданскую войну Бабель прошел с Первой Конной армией Буденного. Страшные и лихие события тех лет нашли свое отражение на страницах бабелевской прозы: в созданном им экзотическом, странном и страшном мире есть место любви и смерти, горю и радости, презрению к опасности и умению наслаждаться жизнью, в которое тесно переплетены высокое и низкое. Иллюстрации для этой книги специально подготовлены известным петербургским художником Антоном Ломаевым.

1231 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бабель, Исаак Эммануилович Конармия. Одесские рассказы (иллюстр. Ломаева А.)


Исаак Бабель — замечательный русский писатель первой половины ХХ века, проникновенный, тонким и ироничный рассказчик, автор бессметной «Конармии» и литературный отец знаменитого Бени Крика из цикла «Одесские рассказы». Гражданскую войну Бабель прошел с Первой Конной армией Буденного. Страшные и лихие события тех лет нашли свое отражение на страницах бабелевской прозы: в созданном им экзотическом, странном и страшном мире есть место любви и смерти, горю и радости, презрению к опасности и умению наслаждаться жизнью, в которое тесно переплетены высокое и низкое. Иллюстрации для этой книги специально подготовлены известным петербургским художником Антоном Ломаевым.

990 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бабель Исаак Эммануилович Одесские рассказы. Конармия


Исаак Бабель — замечательный русский писатель первой половины ХХ века, литературный отец знаменитого Бени Крика из цикла "Одесские рассказы", автор бессмертной "Конармии". Мастер короткой новеллы, проникновенный, ироничный и внешне бесстрастный рассказчик, Бабель сумел создал собственный художественный мир — страшный и привлекательный одновременно, в котором есть место любви и смерти, горю и радости, презрению к опасности и умению наслаждаться жизнью, в которой тесно переплетены высокое и низкое. В настоящее издание, помимо хорошо известных произведений писателя, вошли другие его рассказы, "Дневник 1920 г.", пьесы, киносценарии.

643 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бабель, Исаак Эммануилович Конармия: Рассказы


Исаак Бабель - мастер короткого рассказа, блестящий стилист, всякий раз удивляющий читателя своей звонкой и упругой прозой, насыщенной красками и пряными ароматами русского юга. Лихими дорогами Гражданской войны Бабель прошел вместе с Первой конной армией. Опыт этих яростных дней нашел отражение в знаменитом цикле рассказов, где автор без лукавых прикрас, со смешанным чувством восхищения и ужаса описывает будни конармейцев. Прочитав фрагменты этого цикла, опубликованные в журнале "Красная новь", Семен Буденный пришел в ярость. Но Максим Горький благоволил молодому писателю, и благодаря его покровительству "Конармия" вскоре увидела свет. Впрочем, ожесточенные споры по ее поводу критики продолжали вести еще долго. И неспроста - даже сегодня эта книга способна обжечь и ударить в самое сердце.

98 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бабель, Исаак Эммануилович Одесские рассказы.


Исаак Бабель - замечательный русский новеллист первой половины XX века, автор пронзительной "Конармии" и бессмертных "Одесских рассказов", литературный отец знаменитого Бени Крика. Для его прозы характерны яркость красок, метафорическая насыщенность, живописное изображение характеров и страстей. .В сборник входят основные новеллы И.Бабеля. Впервые сделана попытка на основе авторских указаний наряду с "одесским" сформировать "петербургский" и "сельский" циклы. .Издание снабжено статьей и комментарием.

125 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бабель Исаак Эммануилович Одесские рассказы


Исаак Бабель - замечательный русский новеллист пер­вой половины XX века, автор пронзительной "Конармии" и бессмертных "Одесских рассказов", литературный отец зна­менитого Бени Крика. Для его прозы характерны яркость красок, метафорическая насыщенность, живописное изоб­ражение характеров и страстей. В сборник входят основные новеллы И. Бабеля. Впер­вые сделана попытка на основе авторских указаний наряду с "одесским" сформировать "петербургский" и "сельский! циклы. Издание снабжено статьей и комментарием.

154 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бабель Исаак Эммануилович Малое собрание сочинений/Бабель И.


Исаак Бабель - замечательный русский писатель первой половины ХХ века, литературный отец знаменитого Бени Крика из цикла "Одесские рассказы", автор бессмертной "Конармии". Мастер короткой новеллы, проникновенный, ироничный и внешне бесстрастный рассказчик, Бабель сумел создать собственный художественный мир - страшный и привлекательный одновременно, в котором есть место любви и смерти, горю и радости, презрению к опасности и умению наслаждаться жизнью, в котором тесно переплетены высокое и низкое.

354 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бабель И. Конармия

Бабель И. Конармия

Бабель И. Конармия Одесские рассказы

Бабель И. Одесские рассказы Конармия

Бабель Исаак Эммануилович Собрание сочинений: в 3 т. Т. 3: Работа над рассказом


В третий том Собрания сочинений Исаака Эммануиловича Бабеля (1894-1940) входят оставшиеся вне циклов ранние и поздние рассказы, две сохранившиеся новеллы из книги о коллективизации "Великая Криница", киносценарии, пьеса "Мария", а также глава из коллективного романа "Большие пожары".

928 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бабель, Исаак Эммануилович Работа над рассказом


В третий том Собрания сочинений Исаака Эммануиловича Бабеля (1894-1940) входят оставшиеся вне циклов ранние и поздние рассказы, две сохранившиеся новеллы из книги о коллективизации «Великая Криница», киносценарии, пьеса «Мария», а также глава из коллективного романа «Большие пожары».

819 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бабель И.Э. Одесские рассказы. Конармия


Исаак Бабель — замечательный русский писатель первой половины ХХ века, литературный отец знаменитого Бени Крика из цикла «Одесские рассказы», автор бессмертной «Конармии». Мастер короткой новеллы, проникновенный, ироничный и внешне бесстрастный рассказчик, Бабель сумел создал собственный художественный мир — страшный и привлекательный одновременно, в котором есть место любви и смерти, горю и радости, презрению к опасности и умению наслаждаться жизнью, в которой тесно переплетены высокое и низкое. В настоящее издание, помимо хорошо известных произведений писателя, вошли другие его рассказы, «Дневник 1920 г.», пьесы, киносценарии.

523 RUR

/ / похожие

Подробнее

Погорельская Е., Левин С. Исаак Бабель Жизнеописание

Бабель Исаак Эммануилович Конармия


"Конармия" - один из шедевров, созданных Исааком Бабелем, мастером короткой новеллы, проникновенным, тонким и ироничным рассказчиком, "отправленным в люди", как писал он в своей автобиографии, Максимом Горьким. Гражданскую войну Бабель прошел с Первой Конной армией Буденного. Страшные и лихие события тех лет нашли свое отражение на страницах конармейского цикла; здесь есть место великодушию и жестокости, победам и поражениям, трагическому и смешному. Буденный по выходу книги назвал "Конармию" "сверхнахальной бабелевской клеветой". И все же, вопреки мнению командарма, творчество писателя, во многом благодаря именно "Конармии", рассматривалось как одно из самых значительных явлений в литературе первой трети XX века. И. Эренбург пишет об этой книге: "Все были потрясены силой фантазии; говорили даже о фантастике. А между тем Бабель описал то, что видел". Подтверждением этому является чудом сохранившийся дневник писателя, который он вел в 1920 году, находясь в рядах Первой Конной, и который мы публикуем вместе с циклом рассказов "Конармия" в настоящем издании.

154 RUR

/ / похожие

Подробнее

Одесские рассказы. Конармия


Исаак Бабель — замечательный русский писатель первой половины ХХ века, литературный отец знаменитого Бени Крика из цикла «Одесские рассказы», автор бессмертной «Конармии». Мастер короткой новеллы, проникновенный, ироничный и внешне бесстрастный рассказчик, Бабель сумел создал собственный художественный мир — страшный и привлекательный одновременно, в котором есть место любви и смерти, горю и радости, презрению к опасности и умению наслаждаться жизнью, в которой тесно переплетены высокое и низкое. В настоящее издание, помимо хорошо известных произведений писателя, вошли другие его рассказы, «Дневник 1920 г.», пьесы, киносценарии.

590 RUR

/ / похожие

Подробнее

Олег Лекманов И. Бабель. «Мой первый гусь»


Истоки и особенности прозы Исаака Бабеля на примере рассказа «Мой первый гусь» из цикла «Конармия».

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бабель И.Э. Малое собрание сочинений


Исаак Бабель — замечательный русский писатель первой половины ХХ века, литературный отец знаменитого Бени Крика из цикла «Одесские рассказы», автор бессмертной «Конармии». Мастер короткой новеллы, проникновенный, ироничный и внешне бесстрастный рассказчик, Бабель сумел создать собственный художественный мир — страшный и привлекательный одновременно, в котором есть место любви и смерти, горю и радости, презрению к опасности и умению наслаждаться жизнью, в котором тесно переплетены высокое и низкое.

370 RUR

/ / похожие

Подробнее

Малое собрание сочинений


Исаак Бабель — замечательный русский писатель первой половины ХХ века, литературный отец знаменитого Бени Крика из цикла "Одесские рассказы", автор бессмертной "Конармии". Мастер короткой новеллы, проникновенный, ироничный и внешне бесстрастный рассказчик, Бабель сумел создать собственный художественный мир — страшный и привлекательный одновременно, в котором есть место любви и смерти, горю и радости, презрению к опасности и умению наслаждаться жизнью, в котором тесно переплетены высокое и низкое.

310 RUR

/ / похожие

Подробнее
birzha-tekh.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Бабель Исаак Эммануилович Конармия по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте birzha-tekh.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Бабель Исаак Эммануилович Конармия — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.